.
Croustillantes et délicieuses : des asperges entourées de jambon et de pâte feuilletée.
Ingrédients pour 4 croissants :
- 1 pâte feuilletée
- 1 botte d'asperges vertes
- 4 tranches de jambon cru
- 4 cs de parmesan râpé
- 1 jaune d'œuf
- sel
- graine de pavot
Préparation :
Eplucher les asperges et les faire cuire 12 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Bien les égoutter
Préchauffer le four à 220°
Etaler les tranches de jambon, saupoudrer de parmesan et répartir au centre les asperges coupées en deux.
Rouler le tout en serrant bien.
Couper la pâte feuilletée en lanières et les enrouler autour du jambon.
Badigeonner le jaune d'œuf, rajouter quelques graines de pavots, déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner.
Laisser cuire environ 15 min environ et servir chaud.