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2013-11-18T15:55:47+01:00

Blanquette de lotte au safran et aux champignons

Publié par Valérie

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Blanquette de lotte au safran et aux champignons
Blanquette de lotte au safran et aux champignons

Ingrédients :

-1 queues de lotte

-1 kg de moules

-1 sachet de court bouillon

-200 g de crevettes roses

-1 poireau

-250 g de champignons

-le jus d'1/2 citron

-1 dose de safran

-60 g de beurre

-2 jaunes d'oeufs

-50 g de farine

-10 cl de crème fraîche

-1 citron

-quelques petits croissants feuilletés

-sel, poivre

Préparation :

Couper la queue de lotte en médaillons.

Nettoyer et faites ouvrir les moules.

Emincer le poireau et les champignons

Faites revenir la lotte dans la moitié du beurre, puis ajoutez les champignons.

Faites le court bouillon et mettez le poisson et le poireau pendant 10 min.

Egoutter les médaillons de lotte, filtrez le court bouillon

Faites un roux avec le beurre restant et la farine

Verser la moitié du court bouillon et faites épaissir, ajoutez le safran, salez et poivrez.

Batter les jaunes d'oeufs, la crème et le jus de citron et mélangez au roux.

Ajouter la lotte, les moules, les crevettes décortiquées, le poireau et les champignons.

Réchauffez 5 min et servez.

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commentaires

aneth 25/11/2013 16:39

hum, un délice !!!

Princesse Prune 25/11/2013 10:18

C'est déjà un régal pour les yeux, qu'est-ce que ça doit être pour le palais!

loulou 21/11/2013 23:12

très belle assiette, j'aime le poisson et là franchement je suis servie, un régal

choupette88 21/11/2013 11:00

moi aussi je suis séduite par cette blanquette !!
Bon jeudi à toi
bisous

chacha 21/11/2013 10:50

que c'est joli, léger et coloré!! j'adore!

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