750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Neige de Mangue du Kenya

    28 octobre 2013 ( #déssert )

    La neige de mangue est un dessert typique du Kenya. A base de mangue et de yaourt, il ne vous faut pas 10 min et vous avez un succulent dessert. Facile à réaliser, c'est le dessert par excellence pour les femmes pressées et gourmandes. Ingrédients : 4...

  • Tarte aux pommes du jardin

    21 octobre 2013 ( #déssert )

    . Pour célébrer leur arrivée dans ma cuisine, quoi de mieux qu'une bonne tarte aux pommes ! Ingrédients : -pâte brisée - 200 g de farine -100 g de beurre -1 cs de sucre -1 pincée de sel Préparation : Préparer une petite compote de pommes. faire cuire...

  • Fondant au chocolat

    28 octobre 2013 ( #déssert )

    . Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 200 g de chocolat à cuire - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 5 œufs - 4 cuillères à soupe rases de farine Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro...

  • Navarrin d'agneau

    16 octobre 2013 ( #plat )

    Il est à base de délicate viande d'agneau, d'herbe fraiche et de petits légumes, incomparable tendre et aromatique. Ingrédients : - 1 kg d'épaule d'agneau - 8 carottes - 8 navets - 12 petits oignons - 10 pommes de terre - 8 gousses d'ail - 75 g de double...

  • Cake salé à l'avocat et aux tomates

    01 janvier 2014 ( #cake )

    Ingrédients : -4 oeufs -250 g de farine -1 avocat - jus de citron vert 60 g de pâte de tomate -2 c à café de piment - 1 c à thé de levure chimique - 20 ml d'huile d'olive - sel - poivre Préparation : . Ouvrir l’avocat, retirer le noyau, ôter la chair...

  • Gâteau aux pommes-poires

    15 novembre 2013 ( #déssert )

    . Ingrédients : - 3 belles pommes (golden ) -3 belles poires (Passe-Crassane ou comice ) -70 g de farine -50 g de sucre -20 g de beurre fondu -2 œufs -10 cl de lait -1 sachet de levure chimique -1 cs d'arome vanille -1 pincée de sel Préparation : Préchauffer...

  • Blanquette de lotte au safran et aux champignons

    18 novembre 2013 ( #Poisson )

    . Ingrédients : -1 queues de lotte -1 kg de moules -1 sachet de court bouillon -200 g de crevettes roses -1 poireau -250 g de champignons -le jus d'1/2 citron -1 dose de safran -60 g de beurre -2 jaunes d'oeufs -50 g de farine -10 cl de crème fraîche...

  • Parmentier de dos de cabillaud pesto rouge

    21 octobre 2013 ( #Poisson )

    Ingrédients : - 600 g de dos de cabillaud -300 g de pommes de terre -250 g de brocolis -2 cs d'amandes -2 cs de parmesan - 6 pétales de tomates séchées -5 cs d'huile d'olive -basilic Préparation : Pelez les pommes de terre, coupez en morceaux et faites-les...

  • Veau Marengo

    28 octobre 2013 ( #plat )

    Ingrédients : 5 personnes - 800 g de veau - 4 tomates - 120 g de champignons de Paris - 1 carotte - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 20 cl vin blanc sec - 20 cl bouillon de veau - 1 bouquet garni - 1 cs concentré de tomate - sel poivre Préparation : Couper...

  • Flan au chocolat

    18 novembre 2013 ( #déssert )

    . Ingrédients (8 personnes) : - 850ml lait - 125g chocolat noir - 3 oeufs - 150g sucre - 120g Maïzena - 1cc extrait de vanille Préparation : Réservez un grand verre de lait. Faites bouillir le reste de lait avec le sucre, incorporez les carrés de chocolat...

  • Lapin à la moutarde de cacao

    24 novembre 2013 ( #plat )

    . Un plat qui permet d'utiliser le chocolat comme une épice. Je sais que tout le monde n'apprécie pas le lapin mais il serait dommage de passer à côté de cette recette. Ingrédients : -1 lapin -2 cs de crème fraîche -5 cs de moutarde -1,5 de cacao en poudre...

  • Tarte aux noix

    25 novembre 2013 ( #déssert )

    Ingrédients : -1 pâte sablée -225 g de noix concassées -3 cs de miel -30 cl de crème --3 j'aune d'oeufs -100 g de sucre Préparation ; Faire fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau, afin d'obtenir un caramel. Hors du feu, mettre la crème, le miel, les noix...

  • Curry d'aubergines au lait de coco

    01 août 2013 ( #légumes )

    .. .. Un p'tit plat d'accompagnement à base d'aubergines ! Ce n'est pas la façon la plus traditionnelle de préparer des aubergines. Mais c'en est une de mes préferées ! Ingrédients : Quelques rondelles d' oignon Un peu de piment vert 2 aubergines Deux...

  • verrines aux deux saumons, saint jacques et fromage de chèvre

    28 septembre 2013 ( #entrée )

    . Pour cette verrine, j'ai associé les saveurs du saumon frais et du saumon fumé à celle du fromage de chèvre frais. Un véritable régal avec le goût du fromage qui vient contraster la douceur de la mousse de saumon à celle du saumon fumé. Ingrédients...

  • smoothie fraises-passion

    07 septembre 2013

    Doux et onctueux, plein de bonnes choses, les smoothies sont nos amis et allient santé et plaisir en une recette. On peut éviter de les "alourdir" avec de sucre ou des produits laitiers, alors dans ce cas, ils sont plus sains. Craquez pour quelques centilitres...

  • Homard grillé

    03 octobre 2013 ( #Poisson )

    . Le homard, avec son gout subtil, n'a pas fini de nous faire rêver. Ingrédients : pour 2 personnes - 1 homard vivant de 800 g environ - 100g de beurre demi-sel à température coupé en dés - 1 grosse échalote ciselée - 10 cl de vin blanc Préparation :...

  • Photos de vacances

    15 octobre 2013

    Voici un plat typiquement thailandais ! Je ne le préparerai pas pour vous, car il s'agit d'insectes frits, veuillez m'en excuser ! Si vous voyagez en Asie, n'hésitez pas à en acheter, c'est exquis ! Les vers de bambou sont caoutchouteux dans la bouche,...

  • Gratin de christophine

    14 octobre 2013 ( #légumes )

    . J'aime beaucoup la saveur de la Christophine qui se situe entre la courgette et l'artichaut et que je trouve un peu sucrée. Celles que je vous propose m'ont gentillement été ramenées de Guadeloupe. Ingrédients : - 4 christophines -100 g de gruyère râpé...

  • gâteau aux framboises

    29 septembre 2013 ( #déssert )

    Une belle recette toute simple pour un goûter gourmand et frais. Ingrédients : - 150 g de farine - 175 g de sucre - 100 g de framboises - 2 œufs - 50 g de beurre - 1 zeste de citron - sucre glace pour la décorer Préparation : Préchauffer le four à 180...

  • Muffins à la banane

    07 septembre 2013 ( #déssert )

    . Vous pouvez rajouter dans les muffins du cacao en poudre, des amandes, de la noix de coco... Ingrédients : pour 12 muffins 200 g de farine 3 cuillères à café de levure 1 pincée de sel 3/4 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café de muscade en...

  • Cake au thon

    31 juillet 2013 ( #entrée )

    . . Un cake vraiment facile à faire et ..... bien. Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de thon nature en boîte - 100 g de gruyère - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 8 cl de lait - 10 cl d'huile - poivre...

  • Colombo d'agneau

    18 septembre 2013 ( #plat )

    .. Ce plat Antillais a toute les qualités que j'apprécie, savoureux, coloré et facile à cuisiner. Le colombo antillais est un mélange d'épices qui sert à aromatiser un plat local à base de viande, de poulet, porc, cabri(chèvre) ou mouton. Préparation:...

  • Le tartare de saumon

    20 août 2013 ( #Poisson )

    . Si vous aimez le poisson mariné, cette recette est idéale pour une entrée pleine de fraicheur. Pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de saumon frais cru sans peau 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive une demie échalote ciboulette basilic le jus d'un...

  • Pad thai aux crevettes

    03 août 2013 ( #plat )

    . Le pad thaï est un plat traditionnel thaï à base de pâtes très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande. A table, proposez de la sauce pimentée et des quartiers de citron vert. Le secret de cette recette est de préparer tous les ingrédients...

  • Curry de lentilles corail au lait de coco

    31 juillet 2013 ( #plat, #légumes, #épices )

    Au Sri Lanka, le dhal de lentilles accompagne généralement les plats tels que les curry de viande, le riz basmati, les aubergines.... Tous les plats sont présentés en même temps sur la table et chacun se sert à volonté. Pour 3 - 4 personnes Ingrédients...

1 2 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog