Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-10-28T20:42:05+01:00

Neige de Mangue du Kenya

Publié par Valérie

La neige de mangue est un dessert typique du Kenya. A base de mangue et de yaourt, il ne vous faut pas 10 min et vous avez un succulent dessert. Facile à réaliser, c'est le dessert par excellence pour les femmes pressées et gourmandes. Ingrédients : 4...

Lire la suite

2013-10-28T17:12:57+01:00

Veau Marengo

Publié par Valérie

Ingrédients : 5 personnes - 800 g de veau - 4 tomates - 120 g de champignons de Paris - 1 carotte - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 20 cl vin blanc sec - 20 cl bouillon de veau - 1 bouquet garni - 1 cs concentré de tomate - sel poivre Préparation : Couper...

Lire la suite

2013-10-28T12:10:35+01:00

Fondant au chocolat

Publié par Valérie

. Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 200 g de chocolat à cuire - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 5 œufs - 4 cuillères à soupe rases de farine Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro...

Lire la suite

2013-10-21T15:06:56+02:00

Tarte aux pommes du jardin

Publié par Valérie

. Pour célébrer leur arrivée dans ma cuisine, quoi de mieux qu'une bonne tarte aux pommes ! Ingrédients : -pâte brisée - 200 g de farine -100 g de beurre -1 cs de sucre -1 pincée de sel Préparation : Préparer une petite compote de pommes. faire cuire...

Lire la suite

2013-10-16T20:49:00+02:00

Navarrin d'agneau

Publié par Valérie

Il est à base de délicate viande d'agneau, d'herbe fraiche et de petits légumes, incomparable tendre et aromatique. Ingrédients : - 1 kg d'épaule d'agneau - 8 carottes - 8 navets - 12 petits oignons - 10 pommes de terre - 8 gousses d'ail - 75 g de double...

Lire la suite

2013-10-16T15:58:46+02:00

Gratin de potimarron

Publié par Valérie

. Ingrédients : - 1 kg de potimarron - 1 oignon émincé -2 jaunes d'oeuf - 20 cl de crème liquide - 2 cubes de bouillon de volaille - 1 gousse d'ail hachée - 5 g de beurre - 1 c. à café de muscade râpée - Sel, poivre , Prép aration : Laver le potimarron,...

Lire la suite

2013-10-15T18:57:37+02:00

Photos de vacances

Publié par

Voici un plat typiquement thailandais ! Je ne le préparerai pas pour vous, car il s'agit d'insectes frits, veuillez m'en excuser ! Si vous voyagez en Asie, n'hésitez pas à en acheter, c'est exquis ! Les vers de bambou sont caoutchouteux dans la bouche,...

Lire la suite

2013-10-14T18:59:42+02:00

Gratin de christophine

Publié par Valérie

. J'aime beaucoup la saveur de la Christophine qui se situe entre la courgette et l'artichaut et que je trouve un peu sucrée. Celles que je vous propose m'ont gentillement été ramenées de Guadeloupe. Ingrédients : - 4 christophines -100 g de gruyère râpé...

Lire la suite

2013-10-03T13:30:41+02:00

Homard grillé

Publié par Valérie

. Le homard, avec son gout subtil, n'a pas fini de nous faire rêver. Ingrédients : pour 2 personnes - 1 homard vivant de 800 g environ - 100g de beurre demi-sel à température coupé en dés - 1 grosse échalote ciselée - 10 cl de vin blanc Préparation :...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog