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2013-09-02T16:09:28+02:00

Tarte au citron meringuée

Publié par Valérie
Tarte au citron meringuée

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Délicieux contraste entre l'acidité du citron et le sucre de la meringue italienne et entre le croustillant de la pâte et le moelleux de la garniture. Cette tarte est un classique de la pâtisserie !

Inrédient :

  • Une pâte brisée
  • 2 cs de maizéna
  • 1 verre d'eau
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 1 œuf entier
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 citron

Préparation :

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte. Cuire à blanc à four moyen.

Par ailleurs, dans une casserole, mélanger un bon verre d'eau, la maizéna, 3 cuillérées à soupe de sucre en poudre (50 g), le jus et l'écorce râpée d'1 citron et le jaune d'œuf.

Faire chauffer, ajouter le beurre et laisser épaissir tout en remuant sans faire bouillir.

Après refroidissement, verser sur la pâte à tarte cuite, bien sèche.

Meringuer avec 3 blancs d'œufs en neige ferme auxquels vous avez incorporé délicatement 100 g de sucre en poudre.

Mettre sur la tarte, saupoudrer de sucre fin, remettre la tarte à four doux jusqu'à ce que la meringue soit dur et légèrement coloré.

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commentaires

Justine 15/10/2013 23:09

Elle est vraiment belle cette tarte !

piotrowski 05/09/2013 11:37

trés bonne recette ,facile ,rapide a essayer !!!!!!!

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