Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-31T15:17:35+02:00

Tarte à la rhubarbe

Publié par Valérie
Tarte à la rhubarbe

.

La rhubarbe est de saison. J'en ai donc profité pour réaliser une délicieuse tarte !!

Temps de cuisson : 35 minutes.

Ingrédients (6 Portions) :

Pour la pate brisée :

  • 200g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 800 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 125 g de crème fraiche

Préparation de la recette :

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.

Egouttez la rhubarbe dans une passoire.

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min.

Battez les œufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.

Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Servez tiède ou froid selon les préférences.

Bonne dégustation !

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog