Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-31T18:42:28+02:00

Quiche aux brocolis, jambon et roquefort

Publié par Valérie

Voici une association à laquelle on ne pense pas toujours : celle du brocolis et du bleu d'Auvergne. il est possible de remplacer ce fromage par du gorgonzola si on n'aime pas le bleu d'Auvergne.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tête de brocolis
  • 1/2 jambonneau
  • 1 tranche (ou 1+1/2) de roquefort ou bleu d'auvergne
  • 4 oeufs
  • 600g de crème liquide entière
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Cuire les brocolis à la vapeur pendant 12 minutes.

Dès qu'ils sont cuits, les couper en morceaux grossiers

Couper le fromage en morceaux.

Ajouter le jambon et le fromage dans la crème.

Puis les brocolis (même si ils sont encore chauds).

Mettre dans un moule de 24cm de diamètre pour 4,5cm de hauteur garni de pâte.

Cuire sur 190-200°C pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le centre ne tremble presque plus.

Couper en tranches et engloutir chaude ou tiède.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog