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2013-09-07T19:11:46+02:00

petits encornets farcis

Publié par Valérie
petits encornets farcis

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Je vous propos une savoureuse recette de la mer : un peu longue à préparer, mais très simple et savoureuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 16 petits encornets ( 8 à 10 cm )

  • 8 grosses crevettes

  • 6 petites courgettes

ratatouille : 2 poivrons rouges, 1 aubergine, 1 oignon, 2 courgettes, 3 gousse d'ail 1 branche de basilic, 10 cl de crème fraîche, 1 jaune d'œuf, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 4 tomates.

Préparation :

Ratatouille : Couper tous les légumes en petits cubes de 3 cm de coté, ail haché. Faire cuire séparément les légumes+ail+huile d'olive. Mélanger le tout avec les tomates qui ont été coupées en petits dés. Verser la crème fraîche et le basilic sur la ratatouille+jaune d'œuf+ciboulette+sel+poivre.

Vider les encornets. Réserver.Réserver les poches. Hacher les têtes et tentacules, faire pocher 2 min dans l'huile d'olives+ratatouille. Eteter et décortiquer les crevettes, les couper en rondelles, les ajouter à la ratatouille. Tailler les courgettes dans le sens de la longueur. Cuire 2 min dans eau bouillante. Rafraichir aussitôt dans l'eau froide.

Farcisser les encornets avec la ratatouille, fermer les avec un pique en bois. Faaire dorer 10 min à la poele à l'huile d'olive puis 6 min à 150° Sauce ; Vinaigrette + jus de cuisson passé au tamis + petite cubes de tomates +ciboulette ciselée.

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