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2013-08-20T12:09:51+02:00

Le tartare de saumon

Publié par Valérie
Le tartare de saumon

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Si vous aimez le poisson mariné, cette recette est idéale pour une entrée pleine de fraicheur.

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de saumon frais cru sans peau
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • une demie échalote
  • ciboulette
  • basilic
  • le jus d'un demi citron vert
  • sel, poivre

 

Préparation :

Bien nettoyer le saumon, vérifier l'absence d'arrête.

Le détailler en tranches fines, puis en petits morceaux, mais surtout pas au mixeur !

Le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, la sauce soja.

Ajouter le jus de citron vert, saler et poivrer

Hacher menu la demi échalote.

Ciseler la ciboulette et les feuilles de basilic. En mettre l'équivalent de deux cuillerées à soupe de chaque.

Tout ajouter au saumon. Bien mélanger et mettre au frais pour au moins trois heures.

Dans une assiette, poser un cercle à entremet, y déposer le tartare et le presser avec le dos d'une cuillère.

Démouler et déposer sur le dessus des œufs de saumon. Servir immédiatement !

 

 

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commentaires

Elise 20/08/2013 18:07

Waaow ! Ça me met l'eau à la bouche !! =)

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