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2013-10-03T13:30:41+02:00

Homard grillé

Publié par Valérie

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Homard grillé

Le homard, avec son gout subtil, n'a pas fini de nous faire rêver.

Ingrédients : pour 2 personnes

- 1 homard vivant de 800 g environ

- 100g de beurre demi-sel à température coupé en dés

- 1 grosse échalote ciselée

- 10 cl de vin blanc

Préparation :

Mettre le homard vivant 10 minutes au congélateur.

Sortir le homard et le couper en 2 dans le sens de la longueur.
Récupérer le boyau noir et le corail vert foncé dans la tête du homard. Réserver dans une casserole.

Dans un autre casserole, faire chauffer l'échalote ciselée avec le vin blanc. Faire cuire jusqu'à réduction quasi complète du vin blanc.

Mettre le four en position grill.
Dans le plat du four, déposer les 2 parties du homard, chair vers le grill.

Faites cuire le homard pendant 7 à 8 mn.

Faites chauffer à feu doux ce qui a été prélevé sur le homard. Bien écraser le boyau à l'aide d'une fourchette.

Ajouter la réduction échalotes+vin blanc.Ajouter petit à petit le beurre coupé en dés. Fouetter à l'aide d'un fouet pour montre le beurre.

Sortir le homard du four.Déposer sur un plat de service et arroser avec la sauce montée au beurre.

Servir avec un riz blanc, ou de la christophine.

Homard grillé

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