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2013-07-31T19:43:03+02:00

Curry de lentilles corail au lait de coco

Publié par Valérie
Curry de lentilles corail au lait de coco

Au Sri Lanka, le dhal de lentilles accompagne généralement les plats tels que les curry de viande, le riz basmati, les aubergines....

Tous les plats sont présentés en même temps sur la table et chacun se sert à volonté.

Pour 3 - 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de lentilles corail ( on en trouve facilement au rayon bio )
  • 1 brique de lait de coco ( moi j’utilise de la crème de coco )
  • 400 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de curry jaune doux
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées au naturel
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ( ou à défaut persil )
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse. Ajouter les lentilles corail avec l’eau , les tomates concassés, le curry et le lait de coco. Faire mijoter environ 10 – 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Goûter pour voir si la cuisson convient mais les lentilles corail cuisent beaucoup plus vite que les lentilles classiques. Trop cuites elle se désagrègent .
Eteindre le feu, saler, poivrer et mélanger . A la fin saupoudrer de coriandre ou de persil frais .

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