Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-28T17:12:57+01:00

Veau Marengo

Publié par Valérie
Veau Marengo

Ingrédients : 5 personnes

- 800 g de veau

- 4 tomates

- 120 g de champignons de Paris

- 1 carotte

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 20 cl vin blanc sec

- 20 cl bouillon de veau

- 1 bouquet garni

- 1 cs concentré de tomate

- sel poivre

Préparation :

Couper la viande en cubes, Eplucher la carotte, les gousses d'ail et les oignons. Couper la carotte en petits dés et hacher les oignons. Ecraser les gousses d'ail à l'aide d'un presse ail.

Ecraser grossièrement les tomates pelées à l'aide d'une fourchette.

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cs d'huile.

Quand l'huile est bien chaude ajouter les morceaux de viande et faites les dorer sur touts leurs faces en remuant.

Sur feu moyen, ajouter les oignons hachés et les dés de carotte, faites suer 2 ou 3 min en remuant.

Ajouter les tomates, le concentré de tomate et l'ail, continuer de faire cuire à feu moyen 1 ou 2 mn tout en remuant.

Saler, poivrer, mélanger. Ajouter le vin et le bouillon ( le liquide doit à peine recouvrir la viande ). Ajouter le bouquet garni. Couvrer et laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure 30.

Un quart d'heure avant la fin de la cuisson :

Mettre les champignons

Presser le jus du quartier de citron et verser le dans la cocotte, mélanger, goûter, saler et poivrer si nécessaire, mélanger.

Je rajoute une quinzaine d'olives vertes dénoyautée et coupées en lamelles 1 à 2 mn avant la fin de la cuisson.

Veau Marengo

Voir les commentaires

commentaires

mamimijane 29/10/2013 21:29

un plat que j'affectionne bizzz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog