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2013-10-16T20:49:00+02:00

Navarrin d'agneau

Publié par Valérie
Navarrin d'agneau

Il est à base de délicate viande d'agneau, d'herbe fraiche et de petits légumes, incomparable tendre et aromatique.

Ingrédients :

- 1 kg d'épaule d'agneau
- 8 carottes
- 8 navets
- 12 petits oignons
- 10 pommes de terre
- 8 gousses d'ail
- 75 g de double concentré de tomates
- 3 cc de sel
- 1/2 l de bouillon de légumes
- 1 bouquet garnit
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- épices à couscous

Préparation :

Faire revenir l'agneau dans une sauteuse dans 2 cuillères d'huile d’olive, ajouter des épices couscous et un peu de sel.

Quand les morceaux sont dorés, ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomates.

Retirer la viande et la réserver, faire dorer la farine dans le jus et ajouter le bouillon chaud en le fouettant.

Mettre la viande dans cette sauce, qui ne doit pas être trop liquide, en ajoutant le bouquet garni. Faire cuire à feu doux, au four ou dans une cocotte.

Au bout de 3/4 d’heure, couper les carottes et les navets en deux, les faire sauter avec les oignons dans 1 cuillère d’huile d’olive, avec des épices à couscous et du sel.

Quand ils sont dorés, les rajouter à la viande et prendre une louche de sauce de cuisson pour déglacer la sauteuse, remettre ce jus dans le plat de cuisson.

La sauce ne doit pas être trop liquide et doit juste couvrir les légumes et la viande. Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.

Rajouter les pommes de terre coupées en deux si nécessaire, et vérifier l’assaisonnement.

Navarrin d'agneauNavarrin d'agneau

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commentaires

lolo 21/10/2013 09:17

Un plat que je mangeais souvent lorsque j'habitais encore chez mes parents ;) un régal ! Merci de ta visite et à bientôt !

agnes 17/10/2013 15:25

un plat que j aime beaucoup en cette saison :)

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