Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-16T15:58:46+02:00

Gratin de potimarron

Publié par Valérie

.

Ingrédients :

- 1 kg de potimarron
- 1 oignon émincé
-2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail hachée
- 5 g de beurre
- 1 c. à café de muscade râpée
- Sel, poivre
,
Prép
aration :

Laver le potimarron, le couper en 4, lui enlever les pépins .

Faire bouillir moitié eau moitié lait pour recouvrir les 4 morceaux.

Ajouter les cubes de bouillon. Une fois que l'eau est frémissante, déposer le potimarron et laisser cuire 15 mn.

Egoutter.

Dorer à la poêle l'oignon et l'ail avec l'huile.

Ecraser à la fourchette, puis mélanger le potimarron avec l'oignon et l'ail, les jaunes d'œufs , la crème, le beurre et assaisonner.

Si ce n'est pas assez fin, vous pouvez passer le tout au mixer.

Verser la préparation dans un plat. Préchauffer votre four à 180° et y mettre votre plat 30min.

Voir les commentaires

commentaires

jackie 16/10/2013 17:46

J'en ai précisément un de potimarron. Une bonne idée. Belle soirée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog